GRADUACIÓN 2012-2015

viernes, 2 de noviembre de 2012

GACHAS




Ana, la mamá deVioleta nos ha enviado esta receta de cocina muy apropiada para estas fechas, anímate y prúebala.


Ingredientes para Gachas dulces con tostones:
1 litro de leche o agua
4 cucharadas de harina de trigo
8 cucharadas de azúcar
Matalauva ( anís )
Unas rebanadas de pan (del día anterior) Aceite

Cómo hacer Gachas dulces con tostones paso a paso:
Calentar la leche en un cazo, reservando una parte para deshacer la harina. Poner el azúcar y remover, añadir un poco de matalauva, (que son granitos de anís)
Deshacer la harina con el resto de la leche y antes de que la leche arranque a hervir, añadir la harina disuelta poco a poco y removiendo continuamente. Tiene que quedar espesa.
En una sartén calentar aceite; cuando esté caliente freír el pan cortado en daditos. Freírlo a fuego moderado para que no se queme. Ir sacándolo a medida que esté frito, poner en papel secante (papel de cocina)
Las gachas, repartirlas en tazones. Esta cantidad da para 4 ó 5 personas, espolvorear con matalauva por encima y ponerle unos cuantos trozos del pan frito.